HomePolitikSekjen Golkar Berikan Surat Tugas Kepada Rizki Faisal Untuk Maju Bacaleg DPR-RI...

Sekjen Golkar Berikan Surat Tugas Kepada Rizki Faisal Untuk Maju Bacaleg DPR-RI Dapil Kepri

Channelbatam- Surat penyerahan tugas diberikan langsung oleh Sekretaris Jendral Golkar Lodewijk F Paulus kepada Rizki Faisal untuk maju pencalonan sebagai Anggota DPR-RI dari dapil Kepri pada Pileg 2024 mendatang. Pemberian mandat tersebut berlangsung di Kantor DPP Golkar, Jakarta, pada Selasa, (22/11).

Pria yang kerap dipanggil Kiki ini memang sudah dikenal luas oleh masyarakat di Kepri. Ia dinilai punya kemampuan leadership terutama memimpin sejumlah organisasi, sebut saja Ketua Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Kepri, Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Kepri dan Wakil Ketua I Pimpinan DPRD Provinsi Kepri.

Kiki dianggap sebagai kader Golkar Kepri berpengaruh di Batam, Kepri. Mantan aktivis 98, James Papilaya dalam sebuah wawancara beberapa waktu lalu menyebut Rizki Faisal sosok yang dekat dengan Presiden Jokowi dan Sekjen PENA 98 Adian Napitupulu SH.

“Beliau selain mantan aktivis 98 juga penggerak di masa reformasi 98. Dia kader Golkar terbaik di Kepri dan mempunyai basis kuat, “katanya. Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Akhmad Ma’ruf Maulana menegaskan jika Rizki Faisal sah maju sebagai kandidat Caleg DPR RI dapil Kepri.

“Ya hari ini Rizki Faisal sah maju sebagai kandidat calon anggota DPR-RI dari Dapil Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Mandat fungsionaris diserahkan Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus didampingi Ketum Satuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia, Idris Laena,“ ujarnya.

spot_img

Populer

News Update

Berita Terkait